APROVECHAMIENTOS NATURALES

La caza: las gentes de la zona tienen gran afición a la caza en sus diferentes especialidades de caza menor y caza mayor. En cuanto a caza menor destaca la caza de la paloma torcaz al paso en los puestos, también se da la caza del conejo y la perdiz roja al salto, pero estas dos ultimas menos arraigadas. En cuanto a caza mayor lo que es más habitual es la caza en batidas de corzo, ciervo y jabalí principalmente, también en casos aislados se da la caza al rececho.

La pesca: también es practicada por una parte de la población, eso si es menos importante que la caza.

La micología: Ezcaray es un paraíso para los aficionados a la recogida de setas, donde la diversidad de hábitats y un clima adecuado para la propagación de las diferentes setas (russulas, amanitas, boletus, poíporus, etc), hace a esta afición ser bastante atractiva.

Los pastos: es un gran aprovechamiento para alimento de la ganadería que existe en la zona del valle alto del Oja, como también para los animales herbívoros salvajes.

Aprovechamiento maderero: en este s.XXI no es tan importante como lo fue hace ya casi un siglo, donde la madera era casi imprescindible para su venta como para ser utilizada como combustible en las casa. Hoy en día se sigue utilizando pero en menos cantidad y en ocasiones se producen ventas madereras pero con poca importancia.

ENLACES

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Caza y pesca de La Rioja